Domenica 25 febbraio 2018
si terrà la quarta apertura de “Il Forno di Città”
a Cascina Bert, sulla collina torinese
Strada Antica di Revigliasco 77, Torino
(clicca sull’indirizzo per visualizzarlo su Google Maps)
Nel pomeriggio attività “Giringiro: laboratorio di esplorazione del bosco”.
Programma:
-
- dalle ore 10 alle 12: LABORATORIO DI PANIFICAZIONE CON LA PASTA MADRE. Ritrovo con Alice in Cascina alle ore 9.45. Ogni partecipante impasterà una pagnotta da circa 800gr di farina di tipo 2, partendo da un un pre-impasto già preparato e fermentato 12 ore. In seguito verrà mostrato e spiegato il procedimento per preparare il pre-impasto e per rinfrescare la pasta madre. Le pagnotte verranno cotte dopo 3 ore circa nel forno a legna della Cascina. Contributo spese: 12 euro. Età: da 6 (accompagnati da adulti) a 125 anni. Prenotazione obbligatoria entro venerdì 23 febbraio: invia una mail a fornodicitta@gmail.com e inserisci nell’oggetto “Laboratorio di panificazione”. Noi vi invieremo tutti i dettagli del laboratorio. Massimo 15 persone.
- ore 11: PASSEGGIATA DA PARCO LEOPARDI A CASCINA BERT. Ritrovo con Gabriele all’ingresso del parco alle ore 10.50. Partecipazione gratuita. Prenotazione obbligatoria: invia una mail a fornodicitta@gmail.com e inserisci nell’oggetto “Passeggiata”. Noi vi daremo conferma della passeggiata al raggiungimento minimo dei partecipanti. [Il laboratorio di Panificazione e la passeggiata si svolgono contemporaneamente quindi bisogna scegliere cosa fare tra i due]
- ore 12.30: PRANZO CONDIVISO. “Porta quello che vorresti trovare da bere e/o da mangiare”. Ricordati di portare piatto, posate e bicchiere. Riduciamo gli sprechi, evitiamo l’usa e getta! Prenotazione obbligatoria: invia una mail a fornodicitta@gmail.com e inserisci nell’oggetto “Pranzo condiviso”. Durante il periodo invernale possiamo ospitare un massimo di 50 persone.
- ore 14: INFORNATA PANE.
- dalle ore 14.30 alle ore 16.30: GIRINGIRO, laboratorio di esplorazione del bosco. Ritrovo con Elena e Cecilia alle 14.30 in Cascina. Partire per un Giringiro vuol dire raccogliere foglie, rametti, frammenti di gusci, cinguettii, scricchiolii, odori e profumi. In questa attività vi proporremo di esplorare e farci sorprendere da quel che c’è, utilizzando i 5 sensi come sapiente guida. Contributo Spese: 5 euro. Prenotazione obbligatoria: invia una mail a fornodicitta@gmail.com e inserisci nell’oggetto “Giringiro”.
- ore 15: FINE APPROSSIMATIVA COTTURA PANE.
- ore 15.30: POMERIGGIO IN MUSICA. “Porta il tuo strumento o la tua arte”, Jam Session aperta a tutti!
- ore 17: CONCLUSIONE DELLA GIORNATA.
INFO & PRENOTAZIONI: fornodicitta@gmail.com
Come si raggiunge Cascina Bert?
CON I MEZZI PUBBLICI:
- linea 70, fermata Quadrivio Raby;
- linea 73, fermata bivio tra Str.da San Vito a Revigliasco e Str.da Val Pattonera.
IN AUTO:
- da Strada di Valsalice e da Strada dal Ponte Isabella a San Vito e a Revigliasco.
Vi aspettiamo, a presto!
I Burberi Tuberi in collaborazione con Pro Natura